Для начала сразу скажу что все написанное здесь является лишь моим личным опытом и мнением, и так приступим.
Жрец(далее прист) выбравший направление талантов свет(далее холи) обречен на пве (в пвп холи пристов сильно ограничили) в качестве рейд хилера (хотя нас до сих пор иногда заставляют хилить танков, с чем можно справится, но не слишком эффективно). Все написанное далее позволяет улучшить качества приста как рейд хилера.
Начну пожалуй с талантов. Вот мой билд.
Все что взято в ветке послушания является стандартом для холи пристов. Обсудим некоторые таланты из холи ветки:
Средоточие исцеления: в идеале бить нас не должны, только если массой, масс сбивающих каст не много, плюс кастуемые хилы которые мы используем: быстрое исцеление, великое исцеление, молитва исцеления. На каст быстрого исцеления дамаг почти не сказывается, а великое и молитву мы используем крайне редко. Если сложить все обстоятельства то видно что брать этот тал невыгодно.
Защита от заклинаний или Божественное неистовство . Это очень спорный момент. Защита крайне полезна в рейдах, она увеличивает нашу живучесть. В тоже время изредка приходится использовать великое исцеление(к примеру джараксус) и пол секунды каста кретично. Я выбрал второй тал, мне он более полезен и привычен.
Всплеск света: прокает в рейде постоянно, а моментальное быстрое исцеление ИМХО прикольно.
Колодец света: может быть и полезный тал, но я не вижу в нем ничего интересного.
Благословенная устойчивость: 3% к хилу очень мало, а второй эффект вообще без полезен в пве и зачем его добавили близы совершенно не ясно.
Прозорливость: Что молитва исцеления что великое исцеление не основные наши хилы и талант бесполезен.
Тело и душа: полезен на некоторых боссах, но его лучше всего брать именно на этих боссах.
Теперь немного и символах.
Символ оберегающего духа: обязательный символ.
Символ обновления: символ полезен для рейда на 10 человек или пати. Но нужен ли он для рейда на 25 человек? Я думаю что нужен, и беру его.
Символ быстрого исцеления: Полезный символ для сохранения маны при долгих боях.
Символ круга исцеления: полезный символ, можно взять вместо Символа быстрого исцеления или Символа обновления.
Шмот.
Сет: Т9 1ый бонус, второй тоже ничего, Т10 1ый бонус.
Статы: Основные: Дух, спд, скорость каста.
Дополнительные: Крит, мп5.
Примерное соотношение стат: 1000 духа / 2000 спд / 450 скорости.
Теперь подробней, у нас есть три таланта на дух Дух воздаяния, Духовное направление
и Медитация, так что дух нам обязателен. Про спд и говорить не надо.
Хоть основные спелы у нас и без каста, но все равно мы довольно часто кастуем Быстрое исцеление и Великое исцеление. Плюс скорость каста уменьшает глобал кд, так что хаста нам необходима. Необходимое количество крита мы получаем с талантов и шмота. Мп5 мы получаем с духа.
Цикл в рейдах.
Круг исцеления: юзаем по кд при проседание боле трех членов рейда.
Молитва восстановления: юзаем по кд на просидающих сильнее всего или на танка если таких нет.
Обновление: раскидываем на весь рейд.
Быстрое исцеление: юзаем на просидающих.
Великое исцеление: используем на захил.
Молитва исцеления: используем если видим что просела 1 какая-нибудь пати (полезен он больше всего в героиках)
Пример цикла на первом босе в ИК: Обновление на обоих танков, молитву востановления на танка который танчит, обновление и круг исцеления по тем кто попал в лужи, быстрым исцелением помогаю хилить танков, дух но необходимость на танков.
Пример цикла на Джараксусе: обновление, круг исцеления, молитву востановления на проседающих, великим исцелением захиливаем людей с красным дебафом.
Пример цикла на валях: 4-6 обновлений, молитву востановления и круг исцеления на самых дохлых, далее цикл повторяется. (быстрое исцеление всегда на готове на выхил тех кто начинает резко просидать)