Гильдия "Дверь В Лето"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Живанка, Duff, Добрый  
Прист/холи
LabelДата: Вторник, 19.01.2010, 21:24 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Вообщем, я думаю холи пристам будет интересно обсудить текущий бил и эквип. Для начала выхожу свой мини гайд, который я писал для прошлой ги и который я бы хотел исправить и дополнить.

Для начала сразу скажу что все написанное здесь является лишь моим личным опытом и мнением, и так приступим.

Жрец(далее прист) выбравший направление талантов свет(далее холи) обречен на пве (в пвп холи пристов сильно ограничили) в качестве рейд хилера (хотя нас до сих пор иногда заставляют хилить танков, с чем можно справится, но не слишком эффективно). Все написанное далее позволяет улучшить качества приста как рейд хилера.

Начну пожалуй с талантов. Вот мой билд.
Все что взято в ветке послушания является стандартом для холи пристов. Обсудим некоторые таланты из холи ветки:

Средоточие исцеления: в идеале бить нас не должны, только если массой, масс сбивающих каст не много, плюс кастуемые хилы которые мы используем: быстрое исцеление, великое исцеление, молитва исцеления. На каст быстрого исцеления дамаг почти не сказывается, а великое и молитву мы используем крайне редко. Если сложить все обстоятельства то видно что брать этот тал невыгодно.

Защита от заклинаний или Божественное неистовство . Это очень спорный момент. Защита крайне полезна в рейдах, она увеличивает нашу живучесть. В тоже время изредка приходится использовать великое исцеление(к примеру джараксус) и пол секунды каста кретично. Я выбрал второй тал, мне он более полезен и привычен.

Всплеск света: прокает в рейде постоянно, а моментальное быстрое исцеление ИМХО прикольно.

Колодец света: может быть и полезный тал, но я не вижу в нем ничего интересного.

Благословенная устойчивость: 3% к хилу очень мало, а второй эффект вообще без полезен в пве и зачем его добавили близы совершенно не ясно.

Прозорливость: Что молитва исцеления что великое исцеление не основные наши хилы и талант бесполезен.

Тело и душа: полезен на некоторых боссах, но его лучше всего брать именно на этих боссах.

Теперь немного и символах.

Символ оберегающего духа: обязательный символ.

Символ обновления: символ полезен для рейда на 10 человек или пати. Но нужен ли он для рейда на 25 человек? Я думаю что нужен, и беру его.

Символ быстрого исцеления: Полезный символ для сохранения маны при долгих боях.

Символ круга исцеления: полезный символ, можно взять вместо Символа быстрого исцеления или Символа обновления.

Шмот.

Сет: Т9 1ый бонус, второй тоже ничего, Т10 1ый бонус.

Статы: Основные: Дух, спд, скорость каста.
Дополнительные: Крит, мп5.

Примерное соотношение стат: 1000 духа / 2000 спд / 450 скорости.
Теперь подробней, у нас есть три таланта на дух Дух воздаяния, Духовное направление
и Медитация, так что дух нам обязателен. Про спд и говорить не надо.
Хоть основные спелы у нас и без каста, но все равно мы довольно часто кастуем Быстрое исцеление и Великое исцеление. Плюс скорость каста уменьшает глобал кд, так что хаста нам необходима. Необходимое количество крита мы получаем с талантов и шмота. Мп5 мы получаем с духа.

Цикл в рейдах.

Круг исцеления: юзаем по кд при проседание боле трех членов рейда.

Молитва восстановления: юзаем по кд на просидающих сильнее всего или на танка если таких нет.

Обновление: раскидываем на весь рейд.

Быстрое исцеление: юзаем на просидающих.

Великое исцеление: используем на захил.

Молитва исцеления: используем если видим что просела 1 какая-нибудь пати (полезен он больше всего в героиках)

Пример цикла на первом босе в ИК: Обновление на обоих танков, молитву востановления на танка который танчит, обновление и круг исцеления по тем кто попал в лужи, быстрым исцелением помогаю хилить танков, дух но необходимость на танков.

Пример цикла на Джараксусе: обновление, круг исцеления, молитву востановления на проседающих, великим исцелением захиливаем людей с красным дебафом.

Пример цикла на валях: 4-6 обновлений, молитву востановления и круг исцеления на самых дохлых, далее цикл повторяется. (быстрое исцеление всегда на готове на выхил тех кто начинает резко просидать)

ДобрыйДата: Вторник, 19.01.2010, 23:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Блин... Ну и ну... Спорных моментов очень много... Но, к сожалению, адекватный, полный и развёрнутый ответ смогу дать только когда окажусь дома за своим компом... Случится это, опять же к сожалению, лишь 27.01.10...

LabelДата: Среда, 20.01.2010, 00:48 | Сообщение # 3
Сержант
ну жду ответа =))

БочонокДата: Четверг, 21.01.2010, 11:50 | Сообщение # 4
Сержант
Прозорливость: Что молитва исцеления что великое исцеление не основные наши хилы и талант бесполезен.
Это на 100% неверно. Такой буст скорости больше ничто не дает)) Нужно научиться правильно использовать это и молитву исцеления или же великое.

Очень затратно по мане, тикает с символом очень мало. Холи пристам глиф на восстановление можно брать только из-за его усиления,которое увеличивает инстант хил с талантом.

Молитва исцеления: используем если видим что просела 1 какая-нибудь пати (полезен он больше всего в героиках)
Основной бонус холи пристов, за счет чего они могут тащит рейд и выдавать по 10к хпс. Тут нужно знать хорошо механику боя,когда будет макс аое и перед этим набрать 3 стака прозорливости и скастовать молитву исцеления за 1 секунду с 700 хаста,что уже очень реально.

Сообщение отредактировал Бочонок - Четверг, 21.01.2010, 12:54

XenocideДата: Четверг, 21.01.2010, 12:18 | Сообщение # 5
Сержант
ренью/флешка это филлеры, если что

LabelДата: Четверг, 21.01.2010, 13:14 | Сообщение # 6
Сержант
Обновление тикает по 2.5к без рейд бафов.
10к хпса можно выдавать и без него =))))), но а так хилит он не очень много, почти все уходит в оверхил и импрувить его ради пары энкаунтеров безполезно.

ЭвирДата: Четверг, 21.01.2010, 16:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Не согласен практически с половиной написанного.

Code
Символ круга исцеления: полезный символ, можно взять вместо Символа быстрого исцеления или Символа обновления.

Символ не является полезным, он является обязательным для холи приста.

Code
Символ обновления: символ полезен для рейда на 10 человек или пати. Но нужен ли он для рейда на 25 человек? Я думаю что нужен, и беру его.
Пример цикла на первом босе в ИК: Обновление .......
Пример цикла на Джараксусе: обновление, круг........
Пример цикла на валях: 4-6 обновлений, молитву ...........

Обновление, обновление, обновление... Тратить 1 большой символ, 6 талантов для спела с ничтожным кпд? Я считаю, это не верно. Плюс ты начинаешь каждый бой с развешиванья его по рейду.
Холи прист - это бурст хил и отнимать хлеб у деревьев не стоит) Ренью стоит кидать разве что на танков, когда рейд полностью отхилен и нет проблем с маной.

Еще согласен с Бочонком, на счет молитвы исцеления.

LabelДата: Четверг, 21.01.2010, 16:07 | Сообщение # 8
Сержант
ну можете сколько угодно спорить... но мое обновления 25% от общего нахила тиками + 10-15% нахила от моменталки

та и кстате, хил круга исцеления в основном идет идет в цель которую он кинут, а массой уходит в оверхил за редким исключением, очти такаяже ситуация и с молитвой исцелением. А вот как раз восстановление, обновление и флеха идут в эффективное чуть менее чем полностью.

и еще я наверно не правильно описал как развешивается обновление, я его не вешию на цели которы не получают урона

Сообщение отредактировал Label - Четверг, 21.01.2010, 16:30

XenocideДата: Четверг, 21.01.2010, 20:27 | Сообщение # 9
Сержант
но мое обновления 25% от общего нахила тиками + 10-15% нахила от моменталки

это говорит только об одном - ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ХИЛИШЬ.
Сейчас проконсультируюсь с топ1 холиком Свежевателя, объясню почему.

Сообщение отредактировал Xenocide - Четверг, 21.01.2010, 20:28

LabelДата: Четверг, 21.01.2010, 20:46 | Сообщение # 10
Сержант
Ну я вообщем не навязываю, но это мой стиль хила, билд под это, шмот под это, и в итоге почти всегда топ хпс

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz